PODIUM PARA OLIVER RODRÍGEZ EN LA I COPA ANDALUCÍA OPTIMIST, C.M. ALMERÍA

Espectacular fin de semana 7 y 8 de septiembre en aguas de la Bahía de Almería, donde se ha disputado la I Fase de la Copa de Andalucía de Optimist organizada por el Club de Mar de Almería. Primera de las 4  regatas puntuables que completarán el Ranking Andaluz y decidirá quienes representan a Andalucía en el Campeonato y Copa de España.

A la regata asistían 130 participantes clasificados en sus respectivos provinciales, divididos en dos grupos, 70 regatistas en categoría sub 16 y 60 en sub 13. Se han enfrentado en las 6 mangas  lo largo del fin de semana, celebrándose 4 el sábado con vientos de SW entre 10 y 15 nudos y 2 mangas mas el domingo con vientos de W entre 14 y 18 nudos y con bastante ola ambos días.

Nuestro club ha desplazado a 7 regatistas clasificados, 5 en categoría sub 16 y 2 en sub 13 acompañados por su entrenador Carlos Salmerón.

Muy buenas sensaciones para el equipo en general que ve como mejoran sus posiciones a nivel andaluz y postula a 4 regatistas para la clasificación al campeonato nacional.

Resultados sub 16:

-Magnifico resultado para Oliver Rodríguez que termina 5º general y obtiene el trofeo de bronce en sub 16 Masculino, habiendo finalizado la ultima manga con un primero y encarrilando su clasificación al nacional.

-Julia Villegas acaba 20ª de la general y 8ª femenina a pocos puntos y muy cerca de la clasificación.

-Gonzalo Moreno acaba 26º general y 16º masculino, se fue con sensaciones de haber estado mas ariba firmando un 6º general en un parcial despues de haber ido liderando la prueba, todavía mantiene opciones para la clasificación.

-Mar Tito, 39ª general y 14ª femenina sub 16

-Juan Francisco Villegas, 45ºgeneral y 29º masculino sub 16

Resultados sub 13

Luis Moreno, 6º general y 5º sub 13 masculino.

Antonio Puertas, 8º  general y 6º sub 13 masculino.

Buen papel para ambos sub 13, que estuvieron en los puestos de arriba en todas las mangas y se quedan muy cerca de la clasificación al campeonato nacional.

Se termina así la primera de las dos fases que completarán la copa autonómica puntuable para la formación de los equipos andaluces de la clase Optimist, junto al Campeonato de Andalucía que se celebrará los días 28 y 29 de septiembre bajo la organización del CAND de Chipiona, y el IX Trofeo de la Hispanidad los días 11 y 13 en aguas de la bahía de Cádiz de la mano de la Federación Andaluza de Vela. Y  la segunda fase de la copa que organizará Motril en Noviembre.